Taurasi
Tenor
- Aglianico di Taurasi Tenor, personalità energica e struttura corposa, pieno ed equilibrato.
- Denominazione: Taurasi D.O.C.G.
- Uve: Aglianico 100%
- Fermentazione: Alcolica e macerazione in serbatoi di acciaio a 16/18°C per circa 3/4 settimane.
- Maturazione: Circa 3 anni di maturazione, di cui, circa 24 mesi in serbatoi di acciaio a 16/18°C e 12/15 mesi in barriques di rovere francese.
- Affinamento: Minimo 9 mesi in bottiglia
- Esame organolettico: Il colore rosso rubino brillante, con riflessi granati. Ha una struttura notevole, esalta i suoi aromi fruttati, intensi e persistenti di visciola e marasca, vaniglia e anice. Il retrogusto è pieno ed equilibrato, i tannini morbidi e dolci gli conferiscono una buona persistenza aromatica.
- Abbinamenti gastronomici: Eccellenza di rossi del sud Italia, si abbina perfettamente ai formaggi stagionati, tartufi, funghi porcini, primi piatti con sughi e salse a lunga cottura, grandi arrosti di carne rossa e selvaggina, stufato di manzo e brasati.
- Temperatura di servizio: 18-20°C
Irpinia campi taurasini
Michanto
- Irpinia Campi Taurasini Michanto energico e vigoroso, esalta le qualità del territorio e dei suoi vini.
- Denominazione: Irpinia Campi Taurasini D.O.C.
- Uve: Aglianico 100%
- Fermentazione: Alcolica e macerazione in serbatoi di acciaio a 16/18°C per 20/30 giorni, parte della massa 70% in Tonneaux.
- Affinamento: Circa 8 mesi in barriques di rovere francese e 4 mesi in botti di acciaio.
- Esame organolettico: Il colore rosso rubino. Ha una struttura notevole, esalta i suoi aromi fruttati, intensi e persistenti. Il retrogusto lascia note di frutti a bacca rossa.
- Abbinamenti gastronomici: Rosso, si abbina perfettamente ai primi di terra, secondi di carni rosse e selvaggina, stufato di manzo, agnello, capretto arrosto, alle ricette tipiche campane.
- Temperatura di servizio: 18-20°C
Irpina Aglianico
Clivis
- Irpinia Aglianico Clivis, vino particolarmente versatile. Unicità ed irripetibilità tipiche dei vitigni irpini.
- Denominazione: Irpinia Aglianico D.O.C.
- Uve: Aglianico 100%
- Fermentazione: Alcolica e macerazione in serbatoi di acciaio a 16/18°C per 3/4 settimane, parte della massa 45% in legno.
- Affinamento: 6 mesi in barrique e 2 mesi in botti di acciaio.
- Esame organolettico: Il colore rosso rubino. Ha una struttura notevole, dal sapore secco, tannico ed equilibrato.
- Abbinamenti gastronomici: Rosso, si abbina perfettamente ai primi di terra, secondi di carni rosse e bianche, alle ricette tipiche campane.
- Temperatura di servizio: 18-20°C
Greco di tufo
Podatus
- Il Greco di Tufo segna la consacrazione tra i grandi vini Irpini. Podatus antichi sapori nuove emozioni.
- Denominazione: Greco di Tufo D.O.C.G.
- Uve: Greco 100%
- Fermentazione: In serbatoi di acciaio a 14/16°C. Parte della massa 45% in legno, per circa 15 giorni.
- Affinamento: Circa 1 mese in barrique di rovere francese e 7 mesi in botti di acciaio con batonnage ogni 15 giorni.
- Esame organolettico: Colore giallo paglierino con sfumature dorate. Ha una struttura notevole, esalta i suoi aromi fruttati, intensi e persistenti. Il retrogusto lascia note di frutta esotica, agrumate.
- Abbinamenti gastronomici: Bianco ideale per accompagnare portate a base di pesce e crostacei, salmone affumicato, formaggi. Pasta o risotti ai frutti di mare o a base di legumi. Carni bianche. crostacei, fritture di pesce e verdure, formaggi freschi o a pasta molle.
- Temperatura di servizio: 14-15°C
Fiano di Avellino
Scandicus
- Il Fiano di Avellino è frutto di una particolare selezione di uve. Scandicus equilibrio e nuove sensazioni per un Fiano da scoprire.
- Denominazione: Fiano di Avellino D.O.C.G.
- Uve: Fiano 100%
- Fermentazione: In serbatoi di acciaio a 14/16°C. Parte della massa 45% in legno, per circa 15 giorni.
- Affinamento: Circa 1 mese in Barrique di rovere francese e 7 mesi in serbatoi di acciaio con batonnage ogni 15 giorni.
- Esame organolettico: Il colore giallo paglierino con sfumature dorate. Ha una struttura notevole, esalta i suoi aromi fruttati, intensi e persistenti. Il retrogusto lascia note di pera e nocciola tostata.
- Abbinamenti gastronomici: Bianco ideale per accompagnare portate a base di pesce e crostacei, pasta o risotti ai frutti di mare. Carni bianche, pesce alla griglia, formaggi freschi e stagionati.
- Temperatura di servizio: 14-15°C
Irpinia Falanghina
Virga
- Irpinia Falanghina Virga, con i suoi profumi intensi e complessi racchiude la perfetta espressione del vitigno Falanghina.
- Denominazione: Irpinia Falanghina D.O.C.
- Uve: Falanghina 100%
- Fermentazione: In serbatoi di acciaio a 14/16°C.
- Affinamento: 8 mesi in acciaio, con batonnage ogni 10 giorni.
- Esame organolettico: Il colore giallo paglierino con sfumature dorate. Ha una struttura notevole, esalta i suoi aromi fruttati, intensi e persistenti. Il retrogusto lascia note di mango e pera williams.
- Abbinamenti gastronomici: Bianco ideale per portate a base di pesce e crostacei, insalate di mare, finger food. Primi di pesce, piatti a base di crostacei, polipi e calamari.
- Temperatura di servizio: 14-15°C