Greco di Tufo
Podatus
- Il Greco di Tufo segna la consacrazione tra i grandi vini Irpini. Podatus antichi sapori nuove emozioni.
- Denominazione: Greco di Tufo D.O.C.G.
- Uve: Greco 100%
- Fermentazione: In serbatoi di acciaio a 14/16°C. Parte della massa 45% in legno, per circa 15 giorni.
- Affinamento: Circa 1 mese in barrique di rovere francese e 7 mesi in botti di acciaio con batonnage ogni 15 giorni.
- Esame organolettico:Colore giallo paglierino con sfumature dorate. Ha una struttura notevole, esalta i suoi aromi fruttati, intensi e persistenti. Il retrogusto lascia note di frutta esotica, agrumate.
- Abbinamenti gastronomici:Bianco ideale per accompagnare portate a base di pesce e crostacei, salmone affumicato, formaggi. Pasta o risotti ai frutti di mare o a base di legumi. Carni bianche. crostacei, fritture di pesce e verdure, formaggi freschi o a pasta molle.
- Temperatura di servizio: 14-15°C