Taurasi

Tenor

  • Aglianico di Taurasi Tenor, personalità energica e struttura corposa, pieno ed equilibrato.
Taurasi-avellino-cavalier-ferrante- Tenor
  • Denominazione: Taurasi D.O.C.G.
  • Uve: Aglianico 100%
  • Fermentazione: Alcolica e macerazione in serbatoi di acciaio a 16/18°C per circa 3/4 settimane.
  • Maturazione: Circa 3 anni di maturazione, di cui, circa 24 mesi in serbatoi di acciaio a 16/18°C e 12/15 mesi in barriques di rovere francese.
  • Affinamento: Minimo 9 mesi in bottiglia
  • Esame organolettico: Il colore rosso rubino brillante, con riflessi granati. Ha una struttura notevole, esalta i suoi aromi fruttati, intensi e persistenti di visciola e marasca, vaniglia e anice. Il retrogusto è pieno ed equilibrato, i tannini morbidi e dolci gli conferiscono una buona persistenza aromatica.
  • Abbinamenti gastronomici: Eccellenza di rossi del sud Italia, si abbina perfettamente ai formaggi stagionati, tartufi, funghi porcini, primi piatti con sughi e salse a lunga cottura, grandi arrosti di carne rossa e selvaggina, stufato di manzo e brasati.
  • Temperatura di servizio: 18-20°C